Blätterteig-Möhren
Zutaten
Anleitung
-
Mit einem Messen den Blätterteig längst in 5 Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen
-
Wer eine Schillerlockenform hat, kann diese zum aufrollen des Blätterteig benutzen. Ohne diese Form, die Blätterteigstreifen in Form einer Möhre aufwickeln.
-
Danach das Eigelb und die Milch verquirlen und damit die Blätterteig-Möhren bestreichen. Dann können diese für ca. 15 Minuten in den Backofen.
-
Für die Füllung den Quark, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft vermengen.
-
Wenn die Blätterteig-Möhren abgekühlt sind, können diese längst aufgeschnitten werden und mit der Quarkcreme befüllt werden. Als Hingucker kannst du gerne ein Stängel Petersilie als Möhrengrün hinzugeben.
Blätterteig, Osterrezept, schnell, einfach, Frühstück, Brunch
