Falafel im Fladenbrot
Zutaten
Zubereitung
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Übernacht 300g Kichererbsen in Wasser einweichen lassen.
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Am nächsten Tag Kichererbsen abgießen und in einer Schale mit Petersilie, Koriander, Minze, Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Saft aus einer halben Zitrone, Sesam, Koriandersaat, Kreuzkümmel, Paprikapulver, 2 TL Pfeffer und 2 TL Salz vermischen und mit einem Mixer pürieren.
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Wenn eine klebrige aber nicht pürierte Masse entstanden ist, kann die Masse in kleine Bällchen geformt werden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafelbällchen braten. Wenn diese eine schöne Bräune haben, können die Bällchen auf einem Küchenpapier abtropfen.
In der Zwischenzeit kann der Joghurt mit dem gepressten Knoblauch, gehackter Minze, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und ein Schuss Zitronensaft vermischt werden.
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Salat, Tomate und Gurke schneiden und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
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Das Fladenbrot aufschneiden, eine Seite mit Hummus und eine Seite mit Joghurtsoße bestreichen. Salat und Falafel in das Fladenbrot legen und mit der Joghurtsoße verfeinern. Guten Appetit.
Falafel, einfach, kinder, schnell, gesund
