Gefüllter Osterkranz

Portionen: 10 Gesamtzeit: 2 hrs 5 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Dieser gefüllte Osterkranz wird der Hingucker bei deinem Osterbrunch! :-)
Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 90 mins Gesamtzeit 2 hrs 5 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 10

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Milch, Butter, Zuckerrübensirup, 1 Ei, Trockenhefe und 1/2 TL Salz miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden.

  3. Dafür den körnigen Frischkäse mit den Kräutern und Salz vermengen und kalt stellen.

  4. Nach einer Stunde den Teig in zwei Teile aufteilen. Den ersten Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Danach den bestrichenen Teig von der langen Seite her aufrollen. Dann die Rolle längst durchschneiden und die 2 Stränge erst miteinander verdrehen und dann zu einem Kranz legen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren.

  5. Beide Kränze für 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann der Backofen auf 200 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen.

  6. Die Kränze mit dem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Schlagwörter: Ostern, schnell, lecker, einfach
Dieses tolle Rezept habe ich gerade in der Zwergenküche gefunden!

Hey, ich habe ein neues leckeres Rezept hochgeladen.

pinit
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