Gefüllter Osterkranz
Zutaten
Zubereitung
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Zuerst Mehl, Milch, Butter, Zuckerrübensirup, 1 Ei, Trockenhefe und 1/2 TL Salz miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden.
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Dafür den körnigen Frischkäse mit den Kräutern und Salz vermengen und kalt stellen.
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Nach einer Stunde den Teig in zwei Teile aufteilen. Den ersten Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Danach den bestrichenen Teig von der langen Seite her aufrollen. Dann die Rolle längst durchschneiden und die 2 Stränge erst miteinander verdrehen und dann zu einem Kranz legen. Mit dem zweiten Teig genauso verfahren.
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Beide Kränze für 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann der Backofen auf 200 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
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Die Kränze mit dem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Ostern, schnell, lecker, einfach
