Gemüselasagne
Mit dieser leckeren Lasagne holst du jeden zu Tisch.
Zutaten
Zubereitung
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Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen.
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Knoblauch pressen und hinzugeben. Alles ca. 7 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Kräuter der Provence würzen.
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Danach das Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit kann die Béchamelsoße vorbereitet werden.
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Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann das Mehl hinzugeben und vermischen. Mit Milch ablöschen, kräftig rühren und mit 1/2 TL Salz, 2 Priesen Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Dann kann die Lasagne geschichtet werden. Beginnend mit der Gemüsesoße und im Wechsel die Lasagneplatten.
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Zum Abschluss kommt die Béchamelsoße auf die letzte Schicht Gemüsesoße und wird mit geriebenen Käse bedeckt.
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Die Lasagne braucht bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten im Backofen.
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