Mit dieser leckeren Lasagne holst du jeden zu Tisch.
Zutaten
1/2 Brokkoli
1 Zucchini
2 Paprika
4 große Champignons
3 große Möhren
1tbsp Öl
1 Knoblauchzehe
800ml Passierte Tomaten
9 Lasagneplatten
40g Butter
40g Mehl
500ml Milch
200g geriebenen Käse
1tsp Salz
1/2tsp Pfeffer
1tsp Paprika Edelsüß
1 1/2tsp Kräuter der Provence
2pinch Muskatnuss
Zubereitung
1
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen.
2
Knoblauch pressen und hinzugeben. Alles ca. 7 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Kräuter der Provence würzen.
3
Danach das Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit kann die Béchamelsoße vorbereitet werden.
4
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann das Mehl hinzugeben und vermischen. Mit Milch ablöschen, kräftig rühren und mit 1/2 TL Salz, 2 Priesen Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5
Dann kann die Lasagne geschichtet werden. Beginnend mit der Gemüsesoße und im Wechsel die Lasagneplatten.
6
Zum Abschluss kommt die Béchamelsoße auf die letzte Schicht Gemüsesoße und wird mit geriebenen Käse bedeckt.
7
Die Lasagne braucht bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten im Backofen.