Hefezopf-Osterkranz
Zutaten
Zubereitung
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Die Sahne erwärmen und die Hefe hinzugeben und auflösen.
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In der Zwischenzeit Mehl, Dattelzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Ei vermengen.
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Die Sahne-Hefe Mischung zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig kneten.
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Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen. -
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen. Die jeweils 6 Stücke erneut in 3 Stücke teilen und diese zu ca. 25cm Strängen ausrollen.
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Die Stränge zu einem Zopf flechten und als Kranz formen.
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Das Eigelb mit der Milch vermengen und damit die Kränze bestreichen.
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Die Kränze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
lecker, einfach, Ostern, Frühstück
