Hefezopf-Osterkranz

Portionen: 6 Gesamtzeit: 1 hrs 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Diese kleinen Osterkränze sind ganz einfach gemacht und perfekt für dein Osterfrühstück.
Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 45 mins Gesamtzeit 1 hrs 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Sahne erwärmen und die Hefe hinzugeben und auflösen.

  2. In der Zwischenzeit Mehl, Dattelzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Ei vermengen.

  3. Die Sahne-Hefe Mischung zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig kneten.

  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen. Die jeweils 6 Stücke erneut in 3 Stücke teilen und diese zu ca. 25cm Strängen ausrollen.

  6. Die Stränge zu einem Zopf flechten und als Kranz formen.

  7. Das Eigelb mit der Milch vermengen und damit die Kränze bestreichen.

  8. Die Kränze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schlagwörter: lecker, einfach, Ostern, Frühstück
Dieses tolle Rezept habe ich gerade in der Zwergenküche gefunden!

Hey, ich habe ein neues leckeres Rezept hochgeladen.

pinit
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