Die Sahne erwärmen und die Hefe hinzugeben und auflösen.
2
In der Zwischenzeit Mehl, Dattelzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Ei vermengen.
3
Die Sahne-Hefe Mischung zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig kneten.
4
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen.
5
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen. Die jeweils 6 Stücke erneut in 3 Stücke teilen und diese zu ca. 25cm Strängen ausrollen.
6
Die Stränge zu einem Zopf flechten und als Kranz formen.
7
Das Eigelb mit der Milch vermengen und damit die Kränze bestreichen.
8
Die Kränze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schlagwörter:
lecker, einfach, Ostern, Frühstück
Dieses tolle Rezept habe ich gerade in der Zwergenküche gefunden!
Hey, ich habe ein neues leckeres Rezept hochgeladen.