Herzhafte Hasenbrötchen
Zutaten
Zubereitung
-
Für den Teig das Wasser mit der Hefe und dem Honig verrühren.
-
Nach einer kurzen Ruhezeit das Mehl, Salz und die 70ml Olivenöl hinzugeben und vermengen.
-
Den Teig mit 1 TL Olivenöl einreiben und für ca. 90 Minuten ruhen lassen.
-
Für die Füllung die weiche Butter mit dem Olivenöl vermengen und die Gewürze hinzugeben. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und ebenso in die Füllung geben.
-
Nach der Ruhezeit den Teig als Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen
-
Den Teig der Länge nach in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und in Form eines Hasen aufrollen und formen.
-
Die Hasen für ca. 15 Minuten backen.
Ostern, Frühstück, schnell, einfach, Kinder
