Include in Print View:
Titel
Recipe Content
Information
Beschreibung
Bilder
Zutaten
Anleitung
Nährwertangaben
Anmerkungen
Teilen auf sozialen Netzwerken
Autoren-Biografie
Dankeschön-Notiz
Drucken
Increase Text
Decrease Text
Linseneintopf mit Spätzle
Vorbereitungszeit
20 mins
Zubereitungszeit
60 mins
Gesamtzeit
1 hrs 20 Min.
Schwierigkeit:
Anfänger
Portionen:
4
Kalorien:
877
Zutaten
10
Stängel
Petersilie
100
g
Staudensellerie
120
g
Möhren
1
Stange
Porree
2
Zwiebeln
125
g
Speckwürfel
1
EL
Butter
1
EL
Rapsöl
200
g
Tellerlinsen
4
Kochwürste
500
g
Spätzle (frisch)
800
ml
Gemüsebrühe
1 1/2
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
Zubereitung
1
Das Gemüse waschen und die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und den Porree in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter mit dem Rapsöl erhitzen und die Speckwürfel zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln andünsten.
3
Nach dem andünsten das weitere Gemüse in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten.
4
In der Zwischenzeit die Linsen abspülen und mit der Gemüsemischung aus der Pfanne und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen.
5
Währenddessen in einem extra Topf die Kochwürste erhitzen und die Petersilie kleinhacken.
6
Nach ca. 20 Minuten können die Spätzle erwärmt werden.
7
Sobald die Kochwürste erwärmt sind, können diese klein geschnitten werden und ebenso mit in den Linseneintopf gegeben werden.
8
Zuletzt die Petersilie über die Spätzle mit dem Linseneintopf geben und servieren.
Schlagwörter:
Eintopf, Suppe, Linsen, Spätzle, einfach, schnell, Mittagessen
Dieses tolle Rezept habe ich gerade in der Zwergenküche gefunden!
Hey, ich habe ein neues leckeres Rezept hochgeladen.