Du suchst nach einer leckeren fruchtigen Tomatensoße? Dann bist du hier genau richtig.
Zutaten
1tbsp Öl
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1tbsp Tomatenmark
2can gehackte Tomaten
200ml Kochsahne 15%
2tsp Kräuter der Provence
1 Stängel Basilikum
2tbsp geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
800g Nudeln
Zubereitung
1
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Zucker leicht karamellisieren und mit Tomatenmark vermengen. Das ganze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
3
Danach die 2 Dosen gehackte Tomaten hinzugeben, gut vermengen und mit 200ml Sahne und 2 TL Kräuter der Provence verfeinern. Das ganze 15 Minuten auf kleiner Stufe einköcheln lassen.
4
Nach den 15 Minuten kommt der Parmesan (wer mag) hinzu und wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.