Tabouleh mit gewürztem Halloumi
Zutaten
Zubereitung
-
Gemüse und Kräuter waschen. 800ml Wasser leicht salzen und in einem Topf erhitzen. Bulgur hinzugeben und die Hitze etwas reduzieren.
-
Währenddessen die Minze fein hacken und dann in einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
-
Danach die Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gurke klein schneiden und die Petersilie hacken. Alles in einer größen Schüssel vermengen und mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Rapsöl sowie etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
-
Nach ca. 25 Minuten kann der Bulgur vom Herd genommen werden und abkühlen.
-
Der Halloumi wird in Scheiben geschnitten und dann mit etwas Öl und Paprikapulver mariniert. Danach kann dieser in einer Pfanne von beiden Seiten angebraten werden.
-
Sobald der Bulgur abgekühlt ist, kann dieser zu der Tomaten-Gurken-Petersilien-Mischung hinzugegeben und vermengt werden.
-
Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!
Salat, lecker, einfach, Halloumi, Tabbouleh, schnell
